Depuis leur création par Coluche en 1985, les restaurants du cœur distribuent chaque année de nombreux repas aux personnes les plus démunies, tout au long de l’année mais surtout pendant la période de l’année la plus critique : de début décembre à fin mars. Cela représente une aide alimentaire conséquente : 135 millions de repas servis l’année dernière grâce à l’aide de 71 000 bénévoles répartis dans 2 085 centres partout en France !

Nous sommes fiers de vous annoncer que nous nous engageons aux côtés des restos du cœur afin de participer – à notre échelle donc très modestement ! – à la réalisation des différentes missions d’aide à la personne de l’association.

En effet, suite à un premier don en nature de produits alimentaires réalisé à l’association de notre département, nous avons décidé de mettre en place un partenariat financier avec les restaurants du cœur.

Nous leur reverserons un pourcentage de nos bénéfices annuels réalisés sur l’activité des paniers gourmands. Cet engagement s’inscrit dans notre démarche d’entreprise sociale et solidaire pour laquelle nous avons la volonté de privilégier aussi bien la qualité des relations humaines que la création de liens sociaux. La solidarité et la convivialité sont deux valeurs fondamentales que nous partageons avec les restos du cœur.

Ce partenariat s’inscrit également dans notre volonté de promouvoir la richesse humaine. Par exemple, depuis la création de notre entreprise nous avons noué des partenariats avec des Etablissements et Services d’Aide par le Travail (ESAT) de notre région qui confectionnent l’ensemble des paniers gourmands que nous vendons aux comités d’entreprises et aux mairies à l’occasion des fêtes de fin d’année. Ce genre de prestations réalisées en ESAT permettent de favoriser l’insertion et l’épanouissement de personnes reconnues comme travailleurs handicapés.

Notre amour de l’artisanat ainsi que du territoire français nous a donné envie de soutenir cette association avec qui nous partageons tant de valeurs.